[Месть-холодное блюдо.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

.

0

2

-Город, как город и таверна, как и везде в ужасном состоянии.
Подумал Сайто, заходя в таверну с утра пораньше.
Здание было покорежено, годы всегда берут свое, а хозяин видать не собирался его ремонтировать, ну да ладно плевать.
Закрывая ладонью наскоро перебинтованный бок, Сайто зашел внутрь.
-Что за вонь? Такое ощущение, что тут кто-то сдох.
На полу лежали в усмерть пьяные люди, и только кажись бармен, был более-менее трезв.
- Я могу снять тут комнату?
Не скрывая презрения, спросил Сайто.
- Свободных комнат нет.
С диким перегаром ответил бармен.
Ни чего, не отвечая, Сайто направился в самый дальний угол таверны и сел за единственный не занятый «телами» стол,что бы хотя бысь перевязать свои раны,которые он получил после встречи с бандитами по дороге в город.

0

3

Тем временем появился ещё один неожиданный посетитель. На нём был плащ, и в итоге не было видно фигуры, но руки и ноги были длинные и тонкие, словно у девушки. Лицо едва ли можно было разглядеть: голова чуть приопущена, на глаза налезла чёлка, волосы огненно-рыжие, чуть красноватые. Вряд ли кто-либо из присутствующих мог узнать сбежавшую из дома королеву, молодую Флавию.
- Чёрт, всё занято... но дальше идти сил нет.
Действительно, ноги сами собой подкашивались от усталости. Слишком много свалилось на эту девушку. Ей оставалось лишь пожать плечами и вздохнуть. Прислушавлись, можно было уловить, что у неё низкий, но тем не менее женский голос. Ей не очень хотелось общаться с кем бы то ни было, поэтому она просто села в одном из углов, подальше от пьяниц, но на удивление близко ко входу. Выбора не было - дальше идти или даже просто стоять на месте она не могла.
- Пережду здесь, затем снова пойду. И не дай Бог...

+1

4

Усаживаясь за стол Сайто заметил, что вслед за ним зашел подозрительный человек. Сайто решил наскоро перебинтовать себя и уйти подальше от города.
- Я не могу здесь долго находиться, они наверняка все еще ищут меня, как ни как бандиты больше тут сказать нечего.
Бок обильно кровоточил, а левая рука почти онемела. Незнакомец сел за соседний столик и это сильно напрягало Сайто. Присматриваясь, Сайто заметил, что для преследователя этот человек слишком спокоен и не заметен, а смотря на руки, подумал что это, скорее всего девушка, а не парень.
-Черт в глазах темнеет я долго не продержусь такими темпами, нужен врач и срочно!
Оглядев таверну Сайто понял, что единственный по крайней мере трезвый человек- это подозрительный незнакомец.
-Будь что будет.
Тихо произнес юноша и, зажимая рану, направился к незнакомцу.

0

5

Вот уж чего, а разговаривать с кем бы то ни было Флавии совсем не хотелось.
- Чёрт, и оружие по глупости дома забыла... если что, защититься мне толком нечем.
И ведь угораздило её оставить самое важное дома, а то всю дорогу думала, что что-то забыла.
- Эх, сидел бы там, откуда встал, и не было бы проблем.
Девушка смерила этого человека довольно суровым взглядом. Если бы одними глазами можно было убивать, она бы его, наверное, изрешетила за пару секунд. Пронзительные, хмурые серые глаза так и метали молнии. Нет уж, никого она к себе не подпустит, в каком бы состоянии этот человек ни был. Она не станет ему говорить слишком много, нет желания, да и будто она не знает, каково отношение к ней большинства жителей. Лишнее слово, и если этот слабый парень и не убьёт её, кто-нибудь чуть более трезвый, чем остальные, может.

0

6

Подойдя к незнакомцу Сайто получше рассмотрел его: плащ, из-под которого ни чего не видно, тонкие руки, которые напоминали скорее женские, чем мужские..
-Прошу меня извинить, но из всех кто тут есть вы, по-видимому, самый адекватный человек, не скажите ли вы, где тут неподалеку есть врач?
Сайто говорил тихо и спокойно, стараясь ненароком не напугать собеседника.
И попутно следил за дверью, что ему подсказывало, что-то сейчас произойдет и он оказался прав. Как только Сайто закончил свой вопрос и ждал ответа в таверну зашли трое бандитов, и они сразу узнали его.
-Черт, вот надо же так было зайти именно сюда и сейчас?!
Подумал Сайто и попутно доставал свой клинок.

0

7

- Знала бы, сама бы к нему пошла.
Флавия старалась не реагировать на бандитов, а про врача она действительно ничего не знала и правда сама бы пошла, если бы хоть какое-то представление об окрестностях имела. Увы, она всегда вынуждена была сидеть в четырёх стенах и никуда не уходить, статус не позволял. Хотя её жутковатые шрамы на спине действительно нуждались в лечении.
Тут она заметила троих бандитов.
- Да чёрт возьми, только этого не хватало!
То же самое она повторила и вслух. О да, не было заботы, так подай. Теперь она уже в тройном объёме пожалела о своей забывчивости, отпираться от них в случае чего она не могла.

0

8

Судя по голосу это была, девушка, интересно я так и думал и про себя легко улыбнулся. Сейчас у него проблемы и по серьезней есть.
-Так вот ты где прячешься зараза, сейчас ты за все ответишь!
Переходя на крик сказал по видимому главный из них.
Услышав вскрик своего собеседника, Сайто понял, что проблемы не только у него.
-Хоть и боец из меня сейчас, никакой я должен с ними разобраться.
Спустя пять минут полтаверны было разрушено, а бандиты лежали кто где.

0

9

Флавия лишь пожала плечами, глядя на это столь неприглядное зрелище. Она была не робкого десятка, но этот бардак выводил её из себя, равно как и само это заведение. Были бы силы, она бы вообще прошла мимо. Не потому, что не подобает королевской особе мотаться по таким местам, а потому, что всё-таки здесь было отвратительно по меркам даже самых обычных людей.
- Можно было бы и распорядиться относительно этих уродов... но почему-то сейчас я поступаю не так, как следовало бы и игнорирую происходящее.
Ещё раз оглядев этот образовавшийся вокруг хаос, девушка зевнула и поднялась на ноги. Попробует теперь во что бы то ни стало добраться хоть куда-нибудь, если только этот человек не станет её окликать, тем самым добавив на её голову лишних проблем. Она всё ещё придерживалась своего желания не общаться с кем бы то ни было, как бы адекватно не выглядел человек.

0

10

-Я прошу прощения за то, что вы сейчас наблюдали, вы не пострадали?
Спросил Сайто из вежливости и попутно рассматривал девушку.
-Как же она красива, надо дать премию её родителям.
Сайто вернул клинок в ножны и поближе подошел к собеседнице.
-Я так понимаю вам лучше здесь не задерживаться и идти домой.
Сайто после боя был слаб и он не хотел здесь задерживаться, да еще в плюс не давние раны снова открылись и поэтому он должен был найти врача.

0

11

- Пострадала бы, так хоть бы попыталась перед тем, как окочуриться, свернуть шею неприятелю. - безо всяких эмоций ответила Флавия. - Домой я ни за что не свете не пойду, по крайней мере сейчас. Это равносильно добровольному путешествия в ад.
Действительно, вернись она сейчас домой, это было бы похлеще всякой пытки. Ей надоело до смерти расплачиваться за грехи покойных родителей.
- Мои родители мертвы, родственники в большинстве своём так вообще только рады были бы, если бы я пропала или умерла. Так что я могу никуда не торопиться.
Вообще-то, ей было обидно, но она научилась терпеть это и принимать как данное, с которым надо жить. Наверное, ей с этим и придётся умереть. Если честно, умирать ей не хотелось, но и жить так, как она сейчас жила, не было особого желания. Да и вряд ли это можно было назвать жизнью.
И как всегда, по отношению к своему собеседнику, как к человеку незнакомому, она относилась настороженно, сухо, и немного даже враждебно.

0

12

-Она тоже не может вернуться домой из-за проблем в семье, как же я её понимаю…так стоп…
О чем я думаю? Я не должен быть с ней так любезен, видать, я совсем расслабился.
Мысли метались из стороны в сторону, а кровь продолжала течь, последние бинты намокли от крови. Чувствуя накатывающую слабость, которая все сильнее распространяется по телу, разум мутнел.
- Тебе есть, где переночевать?
Сайто не любил оставлять одиноких людей на произвол судьбы.

0

13

- Нет, однако же не вам об этом заботиться.
Жизнь её научила настороженно относиться ко всем окружающим её людям. И уж тем более к такого рода вопросам.
- Вы бы лучше о себе подумали, того и гляди свалитесь от потери крови, по вам видно, между прочим. А моя жизнь вас попросту не касается, сама справлялась и буду справляться.
Да, не касается. Она сама по себе. Она привыкла справляться со всем, что сваливалось на её плечи, как бы тяжело ни было, и чтобы сейчас, когда она сбежала по своей воле, ей ещё как немощной пытались оказать помощь, которой, в общем-то, являлся подвернувшийся случай развеяться? Ну уж нет. Она раздражённо вздохнула и поправила лезущую в глаза чёлку. Да, сама. Не в первый раз, и тем более не в последний.

0

14

-Да я знаю, что долго не продержусь, давай ты поможешь мне найти врача, а я взамен найду тебе место для ночлега, как тебе предложение?
Сайто знал, что один не сможет найти врача в одиночку и девушка под присмотром будет до поры-до времени, так что если она согласится, он убьет двух зайцев сразу и будет спокоен, в плюс она, хоть немного знает окрестности.
-Давай решай быстрее! - мысленно подгонял её  юноша зная что не долго ему осталось.
-Как говорится «пан, или пропал» или я с её помощью найду врача или умру от чудовищной  потери крови.
Тело немеет с каждой секундой все больше и больше Сайто надеется, что после проишествия в этой таверне бандиты наконец отстанут от него.
-А ведь я просто хочу найти наконец место,где смогу безпроблем остаться жить и опять же я в стреваю в какие либо проблемы.

0

15

- Я же вроде сказала... - нахмурилась Флавия. - Слушайте, вот по вашему мнению, человек, которого в основном держали взаперти дома, может хоть что-нибудь знать об окрестностях, если сам разве что своей собственной тени не боится?
И то правда, она нечасто делала вылазки в свет, а самостоятельно - уж тем более, и людей она боялась. О себе давало знать навязанное с детства мнение об угрозе жизни.
Вообще-то, этого человека ей было жалко: как-никак, а самочувствие у него явно было отвратное.
- Моя помощь выгодна лишь в том случае, если вам так хочется бесцельно потратить своё время.
Чистейшая правда, помочь она ничем толком не могла.

0

16

-Тогда я пожалуй потрачу это время в пустую, даже если ты и не знаешь окрестности в таком состоянии я не смогу на не то что врача, я рукоять-то еле-как вижу, а ты сможешь, зрение же у тебя есть.
Язык немеет, слова даются парню все тяжелее и тяжелее, тело то напрягается, то резко расслабляется. Сайто протянет без врача от силы час-два.
-Как так? Меня больше беспокоит, что с ней будет, а не со мной докатился, называется.
Сайто уже начинает бояться своих собственных мыслей.
Сердце бьется все быстрее и быстрее намерваясь вырваться наружу, глаза по немногу закатываются, наступается сильный жар.

0

17

- Ладно, ладно. С моей стороны было бы просто грубо уйти, хотя, в общем-то, мне всё равно, кто вы и как вас зовут.  Доведу до врача и разминёмся, и больше вы меня не увидите.
Флавия открыла дверь и оглянулась. Воздух, более или менее чистый. Она понятия не имела, куда идти, что делать.
- Ну же, думай, голова дырявая, куда надо идти... куда-куда-куда-куда?
Так, ладно, как она сделает... разве что побежит наудачу.
- Я делаю это лишь потому, что не хочу, чтобы на моём счету были смерти.
Это и правда была единственная причина, по которой она наконец сдалась.

теперь в новую тему.

0