[Месть-холодное блюдо.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врач

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Маленькое, но довольно уютное здание, в котором работает врач со своей семьёй. Это довольно приятный пожилой мужчина, который хорошо знает своё дело.

Оббегав всё вокруг, Флавия наконец нашла нужную вывеску.
- Отлично! Таки я сделала это!
Она не знала, как обращаться к своему собеседнику:
- Слушайте... неудобно, но, как вас там-то... кажется, я нашла его!
Голос у девушки был низкий, звонкий, и слышно её было очень хорошо.
- Только учтите, наши пути здесь могут разойтись.

0

2

Хоть и было утро, но в глазах Сайто была уже глубокая ночь, парень перестал ориентироваться во времени и пространстве, тело окончательно стало ватным.
Сейчас все зависело только от девушки, куда она ведет его, парень понятия не имеет, но он рад, что она согласилась, без нее Сайто уже был бы мертв.
-Где мы? - пробубнил парень еле слышным голосом .
Она ему что-то ответила, но он не услышал её, каждым шагом Сайто все больше проваливается в бездну.
-Меня зовут Сайто. Сайто Макти и я надеюсь, что наши пути тут не разойдутся.- с неимоверным усилием он вымолвил.

0

3

- Надеяться можете сколько душе угодно, но Вам же лучше забыть о встрече.
После этих слов Флавия стала разъяснять пожилому врачу, что она видела, в каком состоянии человек, которого она привела, и что им как раз нужна помощь.
- Деточка, не беспокойтесь, всё сделаем в лучшем виде.
- К моему стыду сказать, не очень я беспокоюсь, просто меня попросили, да и мне самой надо.
Суть в том, что в связи с инцидентом, произошедшим несколько лет назад, на спине Флавии остались жуткого вида шрамы, и время от времени они давали о себе знать.
- Ах да, простите, что в верхней одежде.
Девушка сняла плащ. Хоть она и была королевой, но так сложилось, что в лицо её мало кто знал. Длинные огненного цвета волосы, мужская одежда, майка брата, из-под которой своеобразным корсетом виднеются бинты, которыми перевязывали шрамы.

0

4

Сайто не знает, сколько был бессознания, но когда он очнулся, то был крайне рад, что наконец, то хорошо себя чувствует.
-Надо отдать это Девушке должное, но я помню свою часть сделки.
Сайто не вольно улыбнулся, он любил возвращать долги особенно жизненно важные.
Осмотревшись, юноша искал своё оружие  клинок он нашел сразу, а самодельные пистолеты пришлось искать по всей  комнате, броня с плащом висела перед выходом из дома.
Наконец-то Сайто встретил врача.
-Доброе утро господин как ваше самочувствие? Раны не болят?- с настойчивостью расспрашивал врач.
- Да теперь все хорошо спасибо вам большое? А девушка, которая меня привела уже ушла?
-Ну что вы она в другой комнате спит. – с удивлением ответил врач.
-Понятно я тогда не буду её беспокоить и спасибо вам за все.- спокойно ответил Сайто.

0

5

Вообще, Флавия не спала. Обработанные раны побаливали, и ей оставалось лишь ворочаться.
- Чёрт, я не могу здесь надолго задерживаться, какими бы гостеприимными не были эти люди.
- Простите! Скоро я, наверное, пойду! - крикнула она, в надежде, что её услышат. Вставать пока что было больно, но она надеялась уйти тогда, когда станет хоть немного легче. Да, скоро она уйдёт, там вернётся домой, и это странное происшествие со временем забудется.
Затем можно было услышать разговор Флавии с женой врача. Судя по всему, разговор шёл по душам, и всё было отлично, несмотря на суровый характер девушки и её недоверие ко всем вокруг.
- Что ж, болеть вроде бы меньше стало, так что... - Флавия села на кровати и потянулась.

+1

6

Боль через некоторое время совсем прошла, и наступило облегчение
-Спасибо вам большое еще раз за то, что помогли мне и моей спутнице, которая меня чуть ли не на себе притащила к вам. - Сайто говорил это четко и с каменным лицом, даже не замечая этого.
-Ой, ну что вы господин, это же моя работа, в конце концов! – Сайто понравился этот человек, он не скрытен и добр ко всем без разбора.
-Я надеюсь, этого хватит, что оплатить ваши труды? – юноша протянул врачу кожаный кошелек, врач аж ахнул.
-Ну что вы господин, куда так много?
Сайто уже успел узнать расценки и специально дал поверх  нужной суммы.
- Да и еще вы осмотрели девушку остальное  вам от меня лично, так сказать на еще большее улучшение вашего мастерства.
Врач долго сомневался,но посмотрев в единственный глаз Сайто принял их.

0

7

Флавия тем временем постепенно собиралась уходить. Всё, что от неё требовалось, она сделала, поэтому она начала собирать имевшиеся при ней вещи.
- Что ж, спасибо вам за заботу и всё такое, - добродушно обратилась она к жене врача, надевая свой плащ.
Эти люди добры к ней, не зная, кто она, а если бы они были в курсе? Если бы узнали её, были бы столь же гостеприимны, приветливы, добры? Наверное. Откуда Флавии знать? Она не очень-то хорошо понимала незнакомых ей людей, а, может, просто не горела желанием понимать. Так уж получилось.
- Всё, готово.
С этими мыслями она направилась к выходу.

0

8

Сайто уже собрал все свои вещи уже давно, да еще успел закупить на рынке припасы к дальнейшему путешествию и еще много всяких вещей для оказания первой  помощи.
Вернувшись в дом врача, которого, оказывается, зовут Джерни Ларсон, Сайто заметил собирающуюся уходить девушку. 
- Куда ты теперь пойдешь? - спросил Сайто, подходя к своей спутнице, которая спасла ему жизнь.
-Я тебе должен еще за помощь, как то отплатить и сдержать свое слово, которое дал тебе там в таверне.
Сайто был настроен решительно, она наверняка скажет, что не нуждается в его помощи, но юноша на этот ответ не согласен.

0

9

Флавия промолчала. Свою работу она выполнила, поэтому теперь она могла идти куда душе угодно. Сайто она просто не замечала. ей не нужны были товарищи, спутники, друзья, собеседники.
- Уж прости, но на этом всё.
Деньги девушке были ни к чему - и без того богата, помощь ей тоже не нужна - говорила же, справится сама. Вообще-то, у неё были братья, а так же двоюродные брат и сёстры, которые всегда были рядом с ней, и они всегда оказывали ей поддержку, но если нужно было - все проблемы Флавия старалась решать самостоятельно. Пожалуй, вышеупомянутые ребята были на данный момент единственными, о ком девушка заботилась, кого защищала.
Наконец она окончательно собралась, поправила капюшон, спрятав длинные волосы, и вышла на дорогу.

+1

10

Все так, как Сайто и предсказал девушки одновременно предсказуемые до такой степени, что просчитать их  может даже дилетант, а порой их совсем не понять, и что они в это время будут делать, и ни кто не сможет предугадать их действия.
В данный момент переубеждать её бессмысленное дело и Сайто просто решил последовать за ней и плевать он хотел, что она против, ведь долги нужно отдавать сполна, она-то сделала свою часть сделки, и юноша решил выполнить свою часть договора.
- Ну что же ни чего в этом мире не меняется.- с этими мыслями Сайто вышел за девушкой.

0

11

- Раздражает, - Флавия посмотрела на этого человека так, словно сама бы придушила с великим удовольствием.
- Как собака, - только и сказала она.
Она ведь знала, что этот тип за ней увяжется. В такие моменты особенно хочется стать невидимой, чтобы не липли.
- Свалился ведь на мою голову, чёрт возьми, - думала она, недовольно въерошив и без того лохматую чёлку. - И что мне прикажете делать с этим человеком-собакой? Честный какой, долг хочет отдать.
- Да не сможете вы воплотить в жизнь то, чего мне хочется больше всего на свете! - окончательно разозлилась Флавия. Действительно, он не может. И вообще не имеет право встревать в чужую жизнь, явно видя, какой дискомфорт это причиняет, если уж на то пошло.

+1

12

-Звучит, прям, как комплимент - Сайто ни сколько не был оскорблен для него вполне нормальное сравнение и не так его пытались оскорбить в прошлом.
-Какие мы раздражительные. – На его хладнокровном лице появилась легкая не свойственная ему ухмылка.
Видать,но почти вывел её из себя, девушка напряглась и сверлила Сайто взглядом.
-Вот значит, как и что же у нас за планы такие? Разрушить город? Спасти человечество от всех бед? Мне все равно, что нужно сделать, я сделаю или умру.
Сайто уже не знал, что с ней делать, но и просто отпустить не мог слово, есть слово и уже ни чего не исправишь.

0

13

- Вы ведь и сами знаете, что мои планы не столь нереальны, не так ли?
Если честно, такое ей и в голову не приходило, потому что в этом она не нуждалась.
- Спасти человечество... а кто спасёт меня? - усмехнулась она. - Вам не под силу освободить птицу из клетки, в которую она попала, потому что это особенная западня. Я этот крест несла по жизни и буду, потому что моё желание хоть и реальнее всякого там мира во всём мире, оно всё же неосуществимо. И как бы это не было печально, я проживу с осознанием этого всю свою оставшуюся жизнь, длинную или короткую.
Просто потому, что ничего ей другого не оставалось.
- Жизнь такова.

0

14

-Знаешь, я уже ни каким планам не удивлюсь, даже не реальным был уже у меня опыт, знаешь ли.
Сайто начал расслабляться, потому как в таких ситуациях лучшее средство, что бы хоть как то контролировать себя.
-У «Барона» в свое время были планы куда грандиознее, чем все те идеи, которые я ей сказал вместе взятые.
Как же неприятно было Сайто вспоминать из-за чего, он покинул Японию, страну, которую он любил всем сердцем и из которой не собирался уезжать.
-Я задам такой вопрос. А ты пыталась решить свои проблемы, а не жаловаться на жизнь и говорить, что эти проблемы не разрешимы? Из любой проблемы есть выход, я сам это проверил уже и не раз.
Да все так и было, если знать,что было у Сайто в прошлом и из скольких «не разрешимых» проблем он выбрался.

0

15

- Жаловаться? - с презрением процедила Флавия. - Не хотите - слушать не заставляю. И если вы не заметили, я как раз пыталась решить эту проблему, пока вы не вмешались.
Да как он вообще смеет говорить, что она жалуется? Да знал бы этот человек, что приходится переживать каждый день Флавии, так молчал бы. Излила один раз душу - жалоба? Не зря она терпеть не может незнакомцев.
- Мне безразличен ваш опыт по причине того, что мне от вас ничего не нужно. Однако же слова "нет" вы не знаете, так что у меня нет идей на тему, что ещё вам сказать, чтобы вы поняли уже, что мне ваша помощь не нужна.
- Попробуй-ка поруководить страной, где каждый так и норовит ткнуть тебя носом, словно нашкодившую кошку, в грехи родителей. А тебя пробовали убить собственные родственники? А тебе приходилось едва ли не каждый день работать за десятерых?
Флавия старалась успокоиться, но в душе всё так и кипело. Вот не хватало ещё разреветься. Девушка она эмоциональная, а ей теперь опять приходится вспоминать самое неприятное из её жизни.

+1

16

-Со стороны так и выглядит, что жалуешься.
Сайто говорил совершенно спокойно, делая вид, что ему все равно, но в голове у него был просто бедлам, мы запутались и перепутались на несколько раз.
- Еще проблемы не решаются в одиночку, у тебя есть люди, которые в случае чего смогут помочь тебе, оказать поддержку физическую или хотя бы моральную?
-Знала бы ты, как мне приходилось решать свои проблемы, когда родители отвернулись от тебя, и только младшая сестра поддерживала тебя, ни смотря, ни на что, не думая о себе и погибла потому, что не отвернулась вместе со всеми. 
Сайто не знал, как еще ей объяснять, что в одиночку ни чего не получится.

0

17

- Есть таковые. - коротко ответила Флавия.
- Будто я не знаю, что в одиночку трудно справиться с чем-либо.
Девушка вздохнула.
- И жаловаться я не собираюсь. Даже если умирать буду - даже не пискну.
Чистая правда, жаловаться она не привыкла, да и, в общем-то, некому было.
- И всё равно мне от тебя ничего не нужно. У меня своя жизнь, своя собственная, и мне не нужна помощь людей, которые меня совершенно не знают.

+1

18

-Это уже хорошо и ни кто не просит тебя жаловаться.
Сайто не любил лезть людям  в душу, если они не хотят раскрываться.
- Слушай, я не знаю, что именно у тебя произошло в жизни я могу лишь догадываться, но по-видимому,  для тебя все очень серьезно, но от оказываться от помощи не разумно.
Сайто понял, что она сейчас любыми способами будет отнекиваться от его помощи уже чисто из принципа.
-А как же болит голова, интересно из-за чего это она разбелелась так резко?
-Могу сказать только одно, что я от части тебя понимаю, я не буду даваться в подробности,  просто знай это.
Сайто сильно утомила эта беседа, если она не согласится, он не знает, что будет делать чувство не выполненного долга, сведет парня с ума.

0

19

- Я же уже сказала, что не приму вашу помощь, - Флавия скрестила руки. - Вы совершенно незнакомый мне человек, которого я случайно встретила, пытаясь вырваться из своей клетки. Отрадно, что вы серьёзно подходите к долгам и обязанностям, но вы мне ничего не должны. Я всего лишь помогла найти врача, и сделала бы это, будь на вашем месте кто угодно.
Понимает? Он сказал "понимает", или ей показалось? Нет уж, простите, в это она верить отказывается. Он совершенно её не понимает. Понимал бы - давно шёл своей дорогой, а не приставал со своей помощью, которая ей как козе баян.
- Люди, да что с вами всеми? Почему вы так и норовите влезть со своей психологией, говорите, что понимаете человека, хотя он сказал о себе всего ничего, хотя видите впервые в жизни?
Кстати, она и идти домой теперь не могла: ведь увяжется.

0

20

-Нет, ни кто угодно, почти  все люди одинаковы, даже не стоит, и пытаться простить, кого-то о помощи или услуге: предадут или обманут одно из двух может и, то и другое сразу, но таков мир и от него ни куда не денешься, да таков мир, но нельзя ставить всех под одну планку.
Сайто говорил об этом спокойно на первый взгляд, но в голове у него был просто взрыв.
- Я так и думал, она категорически против, что ж  тогда это мои проблемы, как быть дальше? Уходить из города, но куда?. 
Сайто перебирал варианты, что можно сделать и в голову пришел только один.
-Может уйти в деревню,которая подальше от сюда, там вроде людяим помощь нужна была?

0

21

- Что ж, если знаете меня лучше, чем я сама, то вы вольны думать как хотите.
Что ж, судя по всему, он наконец-то признал своё "поражение". Вот и хорошо. Значит, не так уж и похож на собаку или упрямого осла, которого сколько ни толкай, не пойдёт, пока сам не пожелает.
- Ах да, вот ещё что... забудьте, что когда-либо видели меня. Этой встречи не должно было быть. Считайте, что это для вашей же безопасности.
В общем-то, Флавия и сама бы пострадала, если бы этот человек знал, кто она на самом деле.
- Правильно, забудешь обо мне - и да будет тебе счастье.
С этими словами и мыслями она развернулась и дальше пошла своей дорогой.

+1

22

-Нет, не забуду у меня слишком хорошая память на лица и события.
Это была правда, иногда Сайто ненавидел себя за это умение так сказать.
-Я все понимаю, но если ты передумаешь, и тебе понадобится моя помощь я, скорее всего, буду в самой дальней деревне на пути в город.
Сайто говорил это спокойно и медленно, потом девушка развернулась и ушла.
-Скорее всего, она уже через несколько минут забудет про меня, но да будет так.
Сайто долго смотрел девушке вслед, пока та не исчезла в толпе, потом он направился к выходу из города.

0

23

Фдавия уже успела забыть имя того спутника поневоле,
- Прости, но помощь мне не нужна и не понадобится.
Тем временем неподалёку от дома врача, среди толпы, её остановили:
- Очередная вылазка в свет, подруга? Далеко же ты на этот раз сбежала.
Это был Ричард, один из членов королевской гвардии. Его старший брат был лидером в компании Флавии и её братьев и сестёр. Надо сказать, Ричарда и его брата она тоже могла назвать частью семьи. Были и ещё придворные дамы, с которым девушка более или менее ладила.
- Как видишь, - вздохнула Флавия. Её собеседник был одет просто, а не в армейскую форму, поэтому никто даже внимания не обратил на разговор этих двоих.
- Ну и что с тобой, скажи на милость, делать?
Риторический вопрос, и так было понятно, что ничего: девушка неисправима, она всё равно будет пытаться вырваться из своей клетки.

+1